Recette qui est assez longue mais qui mérite d'être tenté au moins une fois car les gnocchis à la pomme de terre c'est vraiment très bon.
LES INGREDIENTS
Euh ........... et bien ce n'est pas évident de vous donner des proportions car je fais tout à vu d'oeil.
Mais prévoir la même poids de farine que de pomme de terre.
Par rapport à la photo j'ai complètement zappé le yaourt ça sera pour la prochaine fois et je n'ai mis qu'un oeuf.
Écraser les pommes de terre cuites à l'eau ou à la vapeur avec une fourchette. Les assaisonner sel, poivre et incorporer le basilic haché finement.
Et l'étape la plus longue : incorporer la farine petit à petit en pétrissant jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.
Confectionner alors de longs boudins sur un plan de travail fariné et les découper à la fourchette.
Disposer les au fur et à mesure sur une plaque farinée
Porter à ébullitions une grande quantité d'eau salée et y verser les gnocchis.
A l'aide d'une écumoire récupérer les gnocchis dés qu'ils remontent à la surface.
J'ai préparé une sauce tomate toute simple pour les accompagner ( tomates, ail pressé, huile d'olive, sel, poivre, sucre)
Ajouter du parmesan rapé et régalez -vous
3 commentaires
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RépondreSupprimerCoucou et merci de ton comm sur mon blog :)
RépondreSupprimerJ'adore les gnocchis maison, d'ailleurs, tu me fais penser que ça fait un moment qu'on n'en a pas mangé !
Je n'ais jamais fait de gnocchis maison, mais ça a l'air plutot simple, je note la recette!
RépondreSupprimerJ'en profite pour te dire, si tu souhaite participer, que je t'ais taguée ;)
Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire