Pâtes

Gnocchis maisons au basilic

mardi, avril 22, 2008

Recette qui est assez longue mais qui mérite d'être tenté au moins une fois car les gnocchis à la pomme de terre c'est vraiment très bon.


LES INGREDIENTS



Euh ........... et bien ce n'est pas évident de vous donner des proportions car je fais tout à vu d'oeil.

Mais prévoir la même poids de farine que de pomme de terre.


Par rapport à la photo j'ai complètement zappé le yaourt ça sera pour la prochaine fois et je n'ai mis qu'un oeuf.




Écraser les pommes de terre cuites à l'eau ou à la vapeur avec une fourchette. Les assaisonner sel, poivre et incorporer le basilic haché finement.


Et l'étape la plus longue : incorporer la farine petit à petit en pétrissant jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.


Confectionner alors de longs boudins sur un plan de travail fariné et les découper à la fourchette.


Disposer les au fur et à mesure sur une plaque farinée

Porter à ébullitions une grande quantité d'eau salée et y verser les gnocchis.

A l'aide d'une écumoire récupérer les gnocchis dés qu'ils remontent à la surface.


J'ai préparé une sauce tomate toute simple pour les accompagner ( tomates, ail pressé, huile d'olive, sel, poivre, sucre)

Ajouter du parmesan rapé et régalez -vous

Imprimer l'article

A découvrir également

3 commentaires

  1. Hello. This post is likeable, and your blog is very interesting, congratulations :-). I will add in my blogroll =). If possible gives a last there on my blog, it is about the Wireless, I hope you enjoy. The address is http://wireless-brasil.blogspot.com. A hug.

    RépondreSupprimer
  2. Coucou et merci de ton comm sur mon blog :)

    J'adore les gnocchis maison, d'ailleurs, tu me fais penser que ça fait un moment qu'on n'en a pas mangé !

    RépondreSupprimer
  3. Je n'ais jamais fait de gnocchis maison, mais ça a l'air plutot simple, je note la recette!

    J'en profite pour te dire, si tu souhaite participer, que je t'ais taguée ;)

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire