J'ai réalisé ma première pâte sablée et j'ai suivi cette recette de l'internaute je n'ai pas pris mes propres photos car la démo est vraiment très bien faite et le pâtissier charmant ce qui ne gâche rien n'est ce pas!!!
J'ai suivi les conseils à la lettre et la pâte est délicieuse.
J'ai réalisé avec une seule pâte.................
-> UNE TARTE AUX POIRES minutes
INGREDIENTS
1 grosse boîte de poires au sirop1 oeuf20 cl de crème liquide entière80 gr de poudre d'amande40 gr de sucre1 cuillère à café d'arôme amande amère et 1 cuillère à café de
vanille liquide
Mélanger le sucre et l'oeuf puis ajouter le reste des
ingrédientsEtaler la pâte sabléeDisposer les poires en lamellesVerser l' appareil sur le dessusCuire à 180°c pendant 40minutes
Ne prend que quelques minutes à réaliser pour un résultat très gourmand.
-> UNE TARTE RHUBARBE - FRAMBOISE meringuée
Préparer 2 compotées ( cuire à feu doux les fruits dans du sucre ): une avec 200gr de framboises et 50gr de sucre l'autre avec 200gr de rhubarbe et 100gr de sucre.
Battre 3 blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel dés qu'ils commencent à durcir ajouter 100gr de sucre et 1 cuillère à café de levure chimique.
Sur le fond de tarte cuit à blanc.
Etaler les fruits cuits puis avec une poche à douille faire un joli décor meringué.
Faire dorer au four à 150°c pendant 10minutes environ.
-> DES SABLES tout dorés
Cette pâte convient à merveille à la réalisation de biscuits sablés ils sont croquants un vrai régal.
L'emporte pièce = un verre
La dorure = l'appareil de la tarte minute
Cuisson = 15 minutes à 180°c
Astuce: Je vous conseille d'étaler la pâte assez épaisse c'est encore plus gourmand, pour les tartes et les sablées.
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