Activité réalisée ce matin, on profite d'être en vacances pour initier Camille à la confection du pain.
Petits pains et baguettes aux multiples céréales
300 ml d'eau
500 gr de farine aux céréales
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
10 gr de sel
15 gr de sucre
ET ................
Un bon boulanger
on façonne le pain
On nettoie son plan de travail
Mettre tout les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme pâtes seule (1h 10 avec ma MAP)
Récupérer le pâton.
Etaler la pâte en rectangle pour confectionner les baguettes et replier 2 fois vers vous, souder la pâtes toujours en dessous.
Couvrir avec un torchon et laisser lever 30 minutes
Au bout des 30 min
Humecter le dessus des pains avec de l'eau salée.
Et parcemer de graines de sésame.
Entailler le pain.
CUISSON 20 min à 210°c (avec un bol d'eau)
On est fier du travail accompli
4 commentaires
salut les maitre boulanger juste un petit coucou pour vos dire quon suit toujours le blog a la recherche de bonne idee cuisine les triangle a la rhubarbe sa l'air delicieux on espere que vous aller bien on vous fait de gros bisous darleen et jeje
RépondreSupprimerOui on va trés bien Merci
RépondreSupprimerA trés bientôt pour cet autonme c ça???
C'est choubidoux de le voir faire le pain ton bonhomme :). Pis ça a l'air de lui faire bien plaisir.
RépondreSupprimerIls sont parfaits ces pains !
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire