viandes

Le burger fromager

mercredi, avril 16, 2008

Les hamburgers maisons ce sont avant tout des ingrédients choisis, de bonne qualité, frais.
Une cuisson personnalisée.


Avec des arguments pareils ça mérite vraiment d'être tenté NON???





LES INGREDIENTS pour 4 burgers gourmands


4 pains ronds au sésame

400gr de viande de boeuf hachée (la plus maigre possible c'est mieux)

100 gr de fourme d'Ambert

du comté (facultatif)

de la crème fraîche épaisse
(de la liquide ça marche aussi voir plus loin la petite astuce)

2 tomates

1 oignons

4 feuilles de salade

6 noix

sel, poivre



Casser les noix et les concasser, les incorporer à la viande hachée, saler, poivrer.


Confectionner 4 petits steaks ( selon la taille de vos pains)

Sans noix c'est celui de Camille !!!

Mettre à chauffer la crème fraîche (200gr environ) et y faire fondre les dés de fromage.

Si comme moi vous n'avez que de la crème liquide =>Astuce : l'épaissir avec de la maïzena : délayer 1 cuillère à soupe de maïzena dans 2 cuillère à soupe d'eau froide et verser dans la sauce au fromage chaude.

Poêler les steaks et sur la face cuite déposser des lamelles de cantal, comté ou autres fromages à pâtes dures



Monter le burger sur du pain taoster seulement à l'intérieur (au grille pain s'il posséde cette fonction ou sous le grill du four)

Le pain du dessus, la sauce au fromage, de la salade, des oignons en lamelles, des tomates, la viande et ses lamelles de fromage fondue.




Déguster sans attendre c'est délicieux.
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1 commentaires

  1. J'adore les burgers maisons, c'est tellement plus gouteux et on peu mettre ce qu'on veut dedans !!!
    Les tiens on l'air tout à fait au gout de ma maisonnée !

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Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire