Clafoutis

Clafoutis aux tomates cerises

samedi, avril 05, 2008

Réalisation de mon premier clafoutis salé, j'avais deux recettes en tête j'ai donc choisi celle avec les tomates cerises pour commencer mais bientôt je vous en ferais découvrir une autre.


LES INGREDIENTS
4 oeufs
80 gr de farine
20cl de lait
20 gr de beurre fondu
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
500gr de tomates cerises
2 cuillères à soupe de chèvre frais ( chavroux, petit billy...)
1 crottin de chèvre
sel, poivre,herbes de Provence, sucre
Battre les oeufs, y ajouter le lait, le fromage frais, l'huile, le beurre puis la farine.

Ensuite assaisonner avec sel, poivre et herbes de Provence.



Répartissez les tomates cerises aux fond d'un moule à manqué, les saupoudrer de sucre (2 cuillères à soupe) puis disposer les lamelles de crottin de chèvre sur le dessus des tomates. (vous pouvez aussi le mettre en petits dés)

Verser l'appareil sur les tomates.



Enfourner pour 45 minutes à 180°c

Le résultat est vraiment très agréable même si ça manquait un peu d'assaisonnement et que les tomates cerises étaient un peu acides.
Imprimer l'article

A découvrir également

4 commentaires

  1. le papé
    Alors reussi ou pas????
    Faudrait essayer en pic nic!!!!

    RépondreSupprimer
  2. ah, voila une bonne idée. je vais tester également très vite.

    as-tu finalement testé les fars aux pruneaux?

    RépondreSupprimer
  3. C'est une recette que que je mets de coté, car je la ferais peut-être en individuel pour l'anniv de mon chéri
    l'ensemble doit quand même être sympathique, mais c'est vrai que pour le moment les tomates c'est pas encore ça...

    RépondreSupprimer
  4. Val pour le far la recette est notée manque plus que l'achat des pruneaux. ;)

    Titia en individuel ça doit être sympa j'en suis sûre.

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire