Asiatique

Brochettes façon YAKITORI

dimanche, avril 27, 2008

Pour compléter le menu japonais et pour satisfaire les non adeptes du poisson cru j'ai également préparer des brochettes YAKITORI à ma façon.

LES INGREDIENTS

Pour une douzaine de brochettes
400gr de filet de poulet
2 cuillères à soupe de gingembre en dés

2 cuillères à soupe de sucre roux

2 cuillères à soupe de miel d'acacia
10 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillère de vinaigre de riz ou de saké

Des pics à brochettes coupés en deux


Préparer une marinade avec tout ces ingrédients et former de petites brochettes avec des dés de poulet ou des longues lamelles piquées plusieurs fois.
Laisser mariner 2 heures minimum, une demi-journée au mieux.


Poêler sans matière grasse au dernier moment pour faire caraméliser.
Servir aussitôt vous pouvez les saupoudrer de graines de sésame.



UN DELICE !!!!
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5 commentaires

  1. bravo pour ce blog!! tout à l'air excellent!!

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  2. Une recette qui rallie tout le monde aux joies de la cuisine japonaise!

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  3. le Papé
    Cette fois nous les avons gouttées ces brochettes et là....
    Dithyrambique!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  4. Tu m'étonnes que c'est un délice ! J'adore ça !

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  5. Merci à toutes/tous pour vos gentils commentaires.

    Domitille je suis ravie que ce cake vous ai plu c'est un classique, il circule sur tout le net je n'y suis pas pour bcp dans la recette.
    C étonnant que tu m'en parles aujourd'hui car il est prévu au pique-nique du 1er mai j'espère faire des heureux!!!!

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Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire