Chocolat

Roses des sables chocolat / carambar

mardi, décembre 16, 2008

C'est le top départ des "festivités" avec la confection de petites douceurs pour les fêtes de fin d'année ce week-end j'ai commencé "les tests" avec ces roses des sables améliorées aux carambars.



LES INGREDIENTS




Pour une quinzaine de minis roses des sables

70 gr de corn flakes


100 gr de chocolat noir


50 gr de beurre


4 carambars




Faire fondre le beurre et les carambars à feu doux et ajouter le chocolat en morceaux, mélanger hors du feu jusqu'à ce que le chocolat fonde complètement.

Sans attendre incorporer les corn flakes par petites poignées et enrober délicatement.

Déposer à l'aide d'une petite cuillère des petits tas de céréales chocolatées dans des petites caissettes en papier.

Réfrigérer au moins 2 heures avant de déguster.

Résultat: Test concluant !!!! La saveur du carambar est présente mais peut-être un peu discrète à mon goût je testerai pour la prochaine tournée avec 6 carambars.

Imprimer l'article

A découvrir également

12 commentaires

  1. J'ai mangé des roses des sables ce dimanche chez des amis, j'aime beaucoup ton ajout de carambar.
    Bonne fin de soirée

    RépondreSupprimer
  2. Rapide, facile mais c'est trop bon !!! Je fesais des roses des sables avec mes filles lorsqu'elles étaient plus jeunes, elles aimaient beaucoup.
    Bonne nuit, Doria

    RépondreSupprimer
  3. hummm...comme ça doit être gourmand....

    bisous

    RépondreSupprimer
  4. Je ne résiste pas au caramel, je le mettrais à toutes les sauces, alors pourquoi pas à celle des roses des sables. J'adhère à 100% à cet essai. Une gourmandise j'en suis certaine.

    RépondreSupprimer
  5. Je passe pour vous souhaiter mes vœux par ce petit message, car je vais être absente pendant les fêtes.

    Noël se nourrira de miel, de brioche et de lumière
    Nous tremperons dans le bon café chaud la bûche
    A la belle saveur de crème vanille et chocolat
    Mille flocons de sucre glace tombent aux quatre coins de l’hiver
    Et la maisonnée rêve à tous tes cadeaux, beau Père Noël.
    Pour cette nouvelle année, Je n'ai que quelques vœux à formuler : La joie, le bonheur, l'amour et, bien sûr, la santé !
    Que ces jours de festivités vous enveloppent de joie de vivre ! Et, que celle-ci se poursuive tout au long des mois qui viendront égayer vos jours de soleil.
    Joyeux Noël,
    Bonne et Heureuse année 2009 !

    RépondreSupprimer
  6. miam miam, des petites groumandises qui me plaisent bien!!

    RépondreSupprimer
  7. C'est très original et ça doit beaucoup plaire aux enfants. Aux plus grands aussi.

    RépondreSupprimer
  8. J4aime bien ton idée de carambar dans la rose des sables ,un bon petit plus pour ce noel 2008

    RépondreSupprimer
  9. De la gourmandise en barre...pure et simple!

    RépondreSupprimer
  10. à tester la prochaine fois que j'en ferai

    RépondreSupprimer
  11. J'ai eu l'immense honneur de pouvoir goutter UNE seule de ces roses là et je vous laisse à penser quel festival cela aurait pu être si j'avais été autorisé a en manger quelques autres...
    signé: celui que ces collegues de travail appelle :Le Baron des Cévennes.

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire