Chocolat

Muffins moelleux aux bananes et aux carambars

vendredi, décembre 26, 2008

Avec comme base la recette d'Eryn je varie les muffins en fonction des ingrédients dont je dispose et des envies de chacun, ce jour là mon loulou voulait me donner un coup de main alors en avant pour les bananes qui sont faciles à couper et quelques carambars pour remplacer le sucre qui en plus donne un goût caramélisé et une couleur ambrée.




LES INGREDIENTS pour 8 gros muffins

2 bananes
240 gr de farine
8 carambars
2 oeufs
20 cl de crème liquide
5 cl d'huile
1 sachet de levure chimique
pépites de chocolat

Faire chauffer la crème avec les carambars à feu très doux jusqu'à ce qu'ils soient tous fondu et laisser tiédir.

Découper les bananes en petits dés.

Battre à la fourchette les oeufs avec l'huile.

Dans un saladier mélanger la farine et la levure.

Ajouter les oeufs au mélange de farine puis la crème aux carambars et les dès de bananes.

Ne pas trop travailler la pâte.


Remplir les moules et parsemer de quelques pépites de chocolat ( pour un muffin encore plus gourmand vous pouvez en mettre dans la pâte également)

Enfourner pour 25 minutes à 200°c (la durée de cuisson dépend principalement de la taille de vos moules planter toujours la pointe d'un couteau elle doit ressortir sèche.)

Des muffins ultra moelleux
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7 commentaires

  1. Je pense que je vais adorer ces muffins.

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  2. coucou copine ca fais un baille..je vois ke tu continue a faire de bonne chose; je part en vacance demain je suis en vacance jusko 12 je rentre le 3; si tu on pourra manger des pates au surimi!!lolgros bisous joyeux noel;bisous karo la fofole

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  3. c'est très gourmand avec les carambars ! il faut aussi que je teste la version de la base des muffins d'Eryn

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  4. Des muffins avec des saveurs de bananes et carambars, c'est super bon !
    Bisous et bon dimanche, Doria

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  5. Ils sont très tentants ces muffins gourmands!

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Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire