Une recette de pâtes farcis originale et très savoureuse nous avons adoré et même Camille c'est régalé à refaire au plus vite et avec des pâtes plus grosses si j'en trouve !!!!
LES INGREDIENTS
500 gr de courge
2 gousses d'ail
200 gr de ricotta
du basilic (surgelé en cette saison)
50 gr de parmesan râpé
400 gr de conchiglionis (ou des conchiglis qui sont plus grosses)
Pour la sauce tomate
400 gr de tomates pelées (1 petite boîte)
1 oignon
basilic
1 càs de maïzena
sel, poivre, sucre
Faire cuire la courge en dès au four pendant 50 minutes à 200°c avec les gousses d'ail en chemise.
Préparer la sauce tomate : émincer l'oignon et les faire revenir avec 1 cuillère à soupe de sucre pendant 5 minutes.
Mixer les tomates au blender y ajouter les oignons dorés puis une cuillère à soupe de maïzena et mixer brièvement. Assaisonner de sel, poivre, basilic.
Mettre la sauce à réduire dans une casserole pour 20 minutes environ.
Dès que la courge est cuite la réduire en purée à la fourchette ainsi que les gousses d'ail débarrassées de leurs peaux.
Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée en vous conformant aux indications mentionnées sur l'emballage. Ajouter la ricotta et le basilic à la courge en purée, rectifier l'assaisonnement au besoin.
Farcir les pâtes une à une, les disposer dans un plat à gratin et les napper de la sauce tomate et du parmesan râpé.
Faire gratiner une vingtaine de minutes à 200°.
12 commentaires
Un vrai délice ce petit plat. J'adore les pâtes et encore plus quand elles sont cuisinées de cette manière !
RépondreSupprimerRhooo ! j'adore ces grosses pâtes farcies et avec la courge c'est une très bonne idée.
RépondreSupprimerDe très bonnes pâtes farcies avec ce fromage italien que j'apprécie beaucoup. Beaucoup de douceurs dans ce plat.
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée, Doria
Beau boulot car c'est toujours un peu à farcir mais tellement bon à manger.
RépondreSupprimerJ'adore les pâtes farcies avec ce genre de mélange, chaque bouchée n'est que du plaisir!
RépondreSupprimerQuel joli plat, un vrai délice!
RépondreSupprimerBonne journée
une jolie recette...
RépondreSupprimerJ'adore les pâtes gratinées. Bon autant le dire j'adore les pâtes tout court. Et comme c'est bien sûr la sauce qui fait la recette, je pense que je ne vais pas tarder à adpoter la tienne. De la ricotta des tomates et de la courge. Oh lala...
RépondreSupprimerj'adore les légumes, j'adore les pâtes : c'est pr moi!
RépondreSupprimerj'aime bcp les pâtes et pourtant je n'ai jamais cuisiné cette sorte là !
RépondreSupprimerj'ai déjà testé cette recette, c'était super bon!
RépondreSupprimerMiam miam...ta recette est magnifique et elle sera réalisée au plus vite car elle est très tentante.
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire