Brioche

Couronne des rois

samedi, février 02, 2008

La semaine dernière j'ai réalisé ma première couronne des rois



Mélanger dans le robot pétrisseur ( attention il faut qu'il soit costaud car le mien j'ai faillit le griller il c'est mis à fumer mais plus de peur que de mal il remarche à nouveau aprés s'être mis en sécurité ) : 7 gr de levure déshydratée à action rapide, 225ml de lait tiéde,2 cuillères à soupe de fleur d'oranger, 75gr de sucre, 500gr de farine, 1oeuf, 1 cuillère à café rase de sel, 50gr de beurre fondu.

Malaxer 5 minutes

Couvrir et laisser gonfler 1h au chaud ( 25°c ou four thermostat 1 )



Au bout d'une heure la pâte a doublé de volume




Incorporer les fruits confits.

Et confectionner alors la couronne en créant un trou au milieu

Laisser de nouveau gonfler pendant 1 heure






Puis enfourner pour 25 minutes au four à 200°c


Dés la sortie verser un sirop (40g de sucre, 60 ml d'eau (ou) 4 càs, 5 ml de fleur d'oranger (ou) 1 càs; le tout porté à ébullition pour obtenir une consistance sirupeuse ) sur le dessus de la couronne.



Voilà l'intérieur


Verdict : trés bon goût mais manque de cuisson je n'avais laissé la brioche que 15 minutes trouvant qu'il y avait une bonne coloration.

Recette à recommencer ( Avis aux amateurs ;)

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4 commentaires

  1. Et la fève, elle où la fève ?
    t'as onblié la fève !

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  2. et la cuisson ???
    dommage a refaire mais l'année prochaine!!!

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  3. Papé de Sollies est toujours aussi perspicace !!!! ;)Euhhh la fève oui c'est vrai je l'ai oublié j'étais tellement douteuse du résultat que je pensais que la couronne irait direct à la poubelle le robot me lachant en plein pétrissage.

    Pour la cuisson je pense que les 25 minutes préconnisées dans la recette sont bonnes mais en baissant peut-être le thermostat en milieu de cuisson.
    Par contre je doute de pouvoir attendre l'année prochaine pour retenter cette recette ou alors en brioche sans fruits pour le petit déj.

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  4. Elle est magnifique cett couronne, ton est extraordinaire, c'était un vrai plaisir de le parcourir. il est déjà dans mes favoris. Bonne continuation

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Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire