J'ai profité des dernières feuilles de mon plant de basilic pour réaliser cette recette de tarte soleil, une forme de tarte qui a fait fureur cet été (oui j'ai toujours un train de retard!) N'est-elle pas jolie cette tarte bien feuilletée et joliment ciselée? Une tarte soleil ça épate la galerie, mais aussi les papilles, une association de pesto maison (sans huile) et de parmesan pour de savoureux petits feuilletés parfaits pour l'apéritif.
LES INGREDIENTS
2 pâtes feuilletées
1 bouquet de basilic frais
2 càs d'amandes effilées
2 gousses d'ail
50 gr de parmesan râpé
des pignons
poivre
Hacher grossièrement au couteau, le basilic, les amandes et l'ail.
Dérouler la première pâte, y répartir, le mélange précédent et saupoudrer de parmesan, veiller à laisser un centimètre sans garniture sur tout le contour.
Déposer sur le dessus la deuxième pâte, souder les pates sur le pourtour en appuyant légèrement, placer un petit verre au centre puis découper en 4, puis chaque quartier en 3 puis encore chacune des 3 branches en 2.
Vriller délicatement chaque branche en un tortillon de 3 torsions, en maintenant le bout fermement.
Déposer quelques pignons sur le dessus de la tarte.
Enfourner pour 25 minutes à 200°c
2 commentaires
J'adore les tartes soleil, sucrée ou salée ! Elle m'a l'air excellente :)
RépondreSupprimerUne très jolie version de la tarte soleil!!!!
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire