Une petit compote gourmande qui sent l'automne, je trouve que les saveurs du pain d'épices réchauffent et parfument agréablement la compote. Des notes de réglisse, de canelle, de miel pour une compote un peu différente. A proposer à bébé dès 12 mois.
LES INGREDIENTS
Pour 2 pots de 120 gr
3 grosses pommes Royal Gala
1 tranches de pain d'épices
Faire cuire les pommes pelées et détaillées en dès au cuiseur vapeur une vingtaine de minutes avec la moitié de la tranche de pain d'épices.
Après cuisson mixer les pommes cuites et le 1/2 pain d'épices.
Laisser refroidir et servir en saupoudrant le dessus de la compote avec le pain d'épices préalablement séché au four ou au grille pain.
10 commentaires
Pomme et pain d'épices, c'est une association qui me plait...
RépondreSupprimerTrès bonne recette pour les bébés mais j'en mangerais moi aussi volontiers, avec le pain d'épice cela devait etre délicieux
RépondreSupprimerUne recette pour petits et grands effectivement ;-)
SupprimerJe n'avais pas pensé à l'association avec du pain d'épices...bonne idée !
RépondreSupprimerC'est simplement très bon ;-)
SupprimerTa compote a l'air très très bonne ! Il faut absolument que je teste les pommes et le pain d'épices !
RépondreSupprimerMadame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
Une compote toute simple et délicieuse
RépondreSupprimerPommes et pain d'épices, ça ne peut que marcher!! et même pour les plus grands! Tiens, j'ai envie de faire des pommes au four moi...c'est un peu vintage, ça fait super longtemps que je n'en ai pas mangé..un peu d'épices à pain d'épices dedans, tu me donnes des idées!
RépondreSupprimerOh oui moi aussi j'adore les pommes au four, un dessert d'enfance que je prépare avec toujours autant de plaisir à mes enfants, simple mais efficace l'idée des épices à pain d'épices est top.
SupprimerRecette très gourmande, parfaite pour les petits comme pour les grands :)
RépondreSupprimerLaura
http://voyageencuisine.com/
Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire