Spaghettis au Kamut et pesto de courgettes aux tomates sèches et au chèvre
dimanche, juillet 05, 2009LES INGREDIENTS (pour 4 personnes)
400 gr de spaghettis à la farine de Kamut (en magasin BIO)
2 grosses courgettes
1 oignons
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de pétales de tomates séchées conservées dans l'huile
1 chèvre frais
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, piment d'espelette
Mettre une grande quantité d'eau à bouillir.
Râper les courgettes finement, émincer l'oignon et presser l'ail.
Egoutter et presser les courgettes pour en extraire le maximum de liquide.
Faire chauffer 2 càs d'huile d'olive et y verser les légumes (courgettes râpées, ail, oignon)
Mettre les pâtes à cuire (selon les indications du paquet et votre goût)
Faire cuire les légumes à feu fort une dizaine de minutes.
Ajouter les tomates séchées en dés et le carré de chèvre frais, continuer la cuisson 2 minutes, saler et saupoudrer de 2 pincées de piment d'espelette.
Mélanger la sauce avec les pâtes égouttées, ajouter 2 càs d'huile d'olive et servir aussitôt.
8 commentaires
Tes associations avec ces pâtes me plait beaucoup!
RépondreSupprimerCette recette doit etre très savoureuse!
RépondreSupprimerToutes ces saveurs me plaisent beaucoup!!
RépondreSupprimerUne assiette de spaghettis qui me plaît beaucoup!!
RépondreSupprimerDe délicieuses pâtes, divinement bien accompagnées…
RépondreSupprimerparfait comme petite sauce pour les pâtes...
RépondreSupprimerÇa m'a l'air vraiment extra
RépondreSupprimerbisous
Très appétissant!
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire