LA PATE (pour 4 pizzas individuelles)
100 gr de farine bise (T80)
400 gr de farine blanche (T55)
320 ml d'eau
21 gr de levain sec
1/2 sachet de levure chimique
10 gr de sel
5 gr de sucre
LA GARNITURE
400 gr de coulis de tomates
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1/2 oignons
1 cc de sucre
sel, poivre
200 gr de feta
quelques olives à la grecque
100 gr d'emmental râpe
1 tomate
herbes de Provence ou mélange pour pizza
Mettre tout les ingrédients pour la pâte dans la machine à pain, programme pâte seule.
Préparer la sauce tomate, hacher l'oignon et l'ail, faire revenir avec l'huile puis ajouter le coulis, laisser réduire 15 minutes, ajouter le sel, sucre, poivre et herbes.
Préchauffer le four à 200°c
Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, recouvrir de sauce tomate, d'emmental râpé, de dés de feta, de copeaux d'olives noires et de rondelles de tomates fraîches.
Enfourner pour 20 minutes.
5 commentaires
Je pensais justement à une pizza de ce genre tout à l'heure. ce doit être extra avec tous ces ingrédients qui vont si bien ensemble, et avec un petit goût "d'ailleurs" très sympa.
RépondreSupprimerCamélie,
RépondreSupprimerVoulez-vous bien me dire comment je fais pour obtenir de vos nouvelles à chaque nouvel article ou nouvelle recette que vous publiez ? Avez-vous une newsletter ? Je n'ai pas trop compris ce qu'il fallait faire, n'ayant pas de compte "google".
Merci. Je serais très intéressée de suivre vos chroniques. Merci.
Petite Belge, je serai à Toulon (La Crau) en septembre et, si vous saviez, je m'en réjouis déjà.... A bientôt. Merci.
J'adore tous ces ingrédients grecs, la feta, les olives noires, la tomate...tout est bon et le croustillant de la pizza aussi!
RépondreSupprimerTres originale, elle a l’air delicieuse !
RépondreSupprimerIl y a tout ce que j'aime dessus, en pensant par le fromage et les belles tomates bien justeuses...
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire