Des yaourts au goût de citron bien présent sans l'acidité c'est vraiment très frais en cette saison.
Je vous conseille vraiment d'essayer c'est un parfum naturel que l'on retrouve peu dans les yaourts du commerce (ce sont souvent des arômes chimiques)
LES INGREDIENTS
(pour 1 litre de lait soit 7 ou 8 pots selon votre yaourtière)
1 litre de lait entier
1 yaourt au lait entier de préférence bio
2 petits citrons verts (non traités)
1 gros citron jaune (non traité)
6 cuillères à soupe de sucre
Prélever les zestes des 3 citrons et les mélanger au sucre, laisser confire 30 minutes.
Faire bouillir le lait entier, puis couper le feu et verser le sucre et les zestes couvrir et laisser infuser jusqu'à refroidissement du lait, mélanger de temps en temps.
Dans un grand saladier fouetter le yaourt, puis ajouter le lait passé au chinois pour éliminer les zestes.
Verser dans les pots et mettre en yaourtière 9 heures.
Entreposer au moins 4 heures au réfrigérateur avant de déguster.
7 commentaires
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RépondreSupprimerJ'adore les yaourts au citron et ouah quelle prise de texture!!!
RépondreSupprimerbien acide, voilà des yaourts que j'aimerai
RépondreSupprimerwhaou! super ce yaourt! ferme et citronné! j'adore!
RépondreSupprimermiam ferme comme je les aime et bien parfumé!
RépondreSupprimeril y a un moment que je n'ai pas fait de yaourt, j'ai bien envie d'en faire
RépondreSupprimerje vais tester pour mes prochains yaourts, çà devrait me plaire... merci
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire