Desserts

DUO de financiers aux fruits d'été

mercredi, juillet 01, 2009

Des petits financiers dont on a fait qu'une bouchée!



LES INGREDIENTS

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux, clarifier le beurre fondu (enlever l'écume blanche) et le laisser frémir jusqu'à ce qu'il prenne une coloration noisette. Retirer du feu et laisser tiédir. Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier mélanger le sucre glace, la poudre d'amande et la farine.
Incorporer les blancs d'oeufs un à un en mélangeant pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter les amandes effilées (légèrement grillées dans une poêle chaude et sans huile) puis le beurre tiédi.
Découper les abricots en fines lamelles.
Remplir les empreintes en silicone avec la pâte et ajouter les framboises et les abricots, les enfoncer légèrement.
Faire cuire entre 15 et 30 minutes en fonction de la taille de vos moules les financiers doivent être bien dorés, démouler sur une grille une fois tiède.

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5 commentaires

  1. Ils sont très jolis tes financiers!!

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  2. Il est dommage qu'il y ai un ambargo sur les exportations vers le pays de CRAU car les anciens auraient été ravis de pouvoir goutter toutes ces petites merveilles.............

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  3. coucou ma cheris jespere ke tu va bienainsi ke t 3 hommes!!gros bisous a++ bisous karo

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Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire