Accompagnement

Spaghettis au Kamut et pesto de courgettes aux tomates sèches et au chèvre

dimanche, juillet 05, 2009

Une recette pleine de saveurs estivales

LES INGREDIENTS (pour 4 personnes)


400 gr de spaghettis à la farine de Kamut (en magasin BIO)

2 grosses courgettes

1 oignons

2 gousses d'ail

2 cuillères à soupe de pétales de tomates séchées conservées dans l'huile

1 chèvre frais

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel, piment d'espelette



Mettre une grande quantité d'eau à bouillir.


Râper les courgettes finement, émincer l'oignon et presser l'ail.


Egoutter et presser les courgettes pour en extraire le maximum de liquide.


Faire chauffer 2 càs d'huile d'olive et y verser les légumes (courgettes râpées, ail, oignon)


Mettre les pâtes à cuire (selon les indications du paquet et votre goût)


Faire cuire les légumes à feu fort une dizaine de minutes.


Ajouter les tomates séchées en dés et le carré de chèvre frais, continuer la cuisson 2 minutes, saler et saupoudrer de 2 pincées de piment d'espelette.

Mélanger la sauce avec les pâtes égouttées, ajouter 2 càs d'huile d'olive et servir aussitôt.

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8 commentaires

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