Apéro

Blinis minutes au basilic

mardi, mai 20, 2008

Les adeptes de l'apéro improvisé vous pouvez adopter cette recette.
Depuis que je l'ai découverte je n'achète plus de blinis dans le commerce car en plus d'être rapide ces blinis sont excellents et je peux les aromatise en fonction de ce que je mets dessus.

LES INGREDIENTS
( que l'on a toujours dans son frigo )
Pour une quinzaine de mini blinis
1 yaourt nature ( brassé, fromage blanc, au lait entier...)
1 pot de farine ( celui du yaourt )
1 oeuf
1 cuillère à café de levure chimique
facultatif: basilic, huile d'olive, épices, ciboulette, noix concassées....

Mélanger les différents ingrédients, si le mélange est trop épais ( selon la consistance du yaourt utilisé) ajouter un peu de lait la texture doit être cela d'une pâte à gaufre.
Si vous en avez la possibilité laisser reposer la pâte 1 heure mais cuit immédiatement ça fonctionne aussi.
Déposer à l'aide d'une cuillère à café des petits tas de pâte dans une poêle sans huile dés que le dessus est cuit les retourner pour quelques instant et voilà c'est prêt!!!

Déguster chaud ou si vous les réalisez à l'avance les réchauffer au micro onde quelques secondes.
Ne pas hésiter à doubler ou tripler les doses, les blinis se congèlent sans problèmes.




Imprimer l'article

A découvrir également

4 commentaires

  1. Mmhm, c'est bon ça, on fait souvent ces blinis express et ça marche à tous les coups pour épater : autant en sucré qu'en salé d'ailleurs :)

    RépondreSupprimer
  2. Je n'ai plus d'excuse pour ne pas essayer d'en faire alors !
    elle est extra ta recette.

    RépondreSupprimer
  3. Ouh la, c'ets mignon tout plein ça et puis ça a l'air tellement simple ! ce doit etre super bon fait maison !

    RépondreSupprimer
  4. Super recette "pratique" et inoubliable...Merci pour le partage.
    Bises

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire