Plats complets

Gratin du soir

vendredi, avril 11, 2008


Recette idéale pour le repas du soir complète et équilibrée qui ravit petits et grands.



Les ingrédients du gratin de riz aux courgettes et jambon cru





4 grosses courgettes


100 gr de riz (parfumé : thaï, basmati...)


100 gr de jambon ( cru, cuit ou fumé)


30 cl crème liquide


10 cl de lait


du parmesan et de l'emmental



Mettre au fond du plat le riz cru puis le jambon.

Continuer avec les courgettes, salez, poivrez.

Et finir par le parmesan et l'emmental.






Verser le lait et la créme par dessus, le riz doit être complétement recouvert.







Enfourner pour 45 minutes à 200°c




Un gratin ultra simple à réaliser pour un dîner équilibré, les enfants adorent.
Imprimer l'article

A découvrir également

1 commentaires

  1. Délicieux!!! je viens de le faire ce soir, toute la famille a adoré!!
    C'est un gratin que je vais reservir souvent c'est sur!, merci pour la recette :)

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire