Apéro

Rillettes de crabe au gingembre et à la noix de coco

jeudi, septembre 10, 2015

Les tartinades c'est ce que je préfère au moment de l'apéritif, c'est facile à réaliser, frais, varié et équilibré. Mes loustics en sont fans. La plupart du temps je réalise des rillettes de poisson : thon, maquereau, sardine. Alors j'ai eu envie de changer pour une tartinade de crustacé au crabe (j'ai utilisé des miettes de crabe en boite mais si vous souhaitez un goût plus marqué utiliser de la chair de tourteau fraiche ou surgelée) et pour faire le plein de fraicheur et de peps je l'ai associé à des notes exotiques : gingembre frais, coriandre ciselée et noix de coco râpées torréfiées.  A servir avec du pain grillé, des chips de crevette, des bâtonnets de légumes...
 

LES INGREDIENTS
Pour un bol
 
2 boites de miettes de crabe
2 càs de fromage à tartiner (St morêt)
1 càs de crème fraiche épaisse
2 càs de coco râpée
1 cm de racine de gingembre
de la coriandre fraiche
sel/poivre/Tabasco
 
Verser le contenu des boites de crabe dans un chinois en extraire un maximum de liquide en présent sur la chair.
Dans une grande assiette, mélange la chair "essorée" avec le fromage, la crème et le gingembre râpé finement ainsi que les feuilles de coriandre finement ciselées.
Dans une petit poêle faire à sec légèrement colorer la coco râpées (torréfier)
Assaisonner en sel poivre et Tabasco (facultatif)
Saupoudre de coco dorée et réserver au frais.
 

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1 commentaires

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