Inspiré d'une recette d'Alice ce tartare est frais et très savoureux idéal pour une entrée.
3 pavés de saumon frais (environ 100gr /pièce)
150 gr de saumon fumé
1 petite échalote
150 gr de chèvre frais (Petit Billy ou rond pour salade)
1 citron vert
1 pomme acide
de la coriandre ciselée
Poivre
Enlever la peau des pavés de saumon ou faites le faire par votre poissonnier.
Les détailler en petits cubes ainsi que le saumon fumé.
Arroser du jus du citron vert (en ajouter un deuxième au besoin et selon votre goût) Détailler la pomme en cubes également et ajouter au saumon bien mélanger pour qu'elle s'imprégner du citron.
Ciseler la coriandre (une belle poignée), l'échalote ajouter à la préparation de saumon puis ajouter le chèvre et remuer jusqu'à incorporation, poivrer et réserver au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.
Former des parts individuelles dans une petit bol et renverser sur l'assiette, servir avec une salade de mâche ou de jeunes pousses.
17 commentaires
coucou poulette alors toujours pas mis ces delicieuse nouilles chinoises?bisous karo
RépondreSupprimerj'adore les tartare ... je note la recette ...
RépondreSupprimervraiment les photos dont très jolies! miam
RépondreSupprimerMa fille et moi nous adorons le tartare , et je vais vite lui faire ta recette ,(ta déco de table et trés jolie également).
RépondreSupprimerBon lundi, ma belle!
biz samia.
J'adore ça, je me serais littéralement jetée dessus :)
RépondreSupprimerLes photos du Maroc sont superbes, et ces coings ... Aïe ! Je suis fan de ce fruit ! Lol
Bonne soirée,
J'aime beaucoup les tartares, l'association au petit billy est top.
RépondreSupprimerBonne journée
quelle belle photo...C'est vraiment très reussi, bravo
RépondreSupprimerbisous
uauuu, quelle recette savoureuse..j'ai aussi fait un tartare,..mais à l'orange!
RépondreSupprimerJ'adore cette recette je l'a réalise souvent ! merci pour le clin d'oeil .
RépondreSupprimerBiz
Un délicieux tarte super fondant! Merci pour ton gentil commentaire!
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de plat
RépondreSupprimerun beau mariage d'ingrédients... les pains ont l'air sympas aussi sur la table...
RépondreSupprimerbonne soirée
gingembre
hmmm trop jolie, passe de bon temps, bise btissam
RépondreSupprimerCa à l'air d'une tuerie... Et la photo donne terriblement envie!
RépondreSupprimerMerci.
Yann
http://saveursetcouleurs.over-blog.com
ça fait une superbe assiette !
RépondreSupprimeret tes bricolages d'automne sont super craquants !
Ton commentaire me permet à mon tour de découvrir ton blog. Et je tombe d'emblée sur un tartare pomme/saumon, une association que j'apprécie particulièrement. Tes tartares sont superbes et ta table de fête très délicate.
RépondreSupprimerQuel joli moment vous avez dû passer.
A très bientôt.
J'aime beaucoup cette association et le tartare de saumon en général frais et savoureux.
RépondreSupprimerTa présentation est un regal pour les yeux!
Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire