Entrée

Double tartare de saumon

dimanche, octobre 19, 2008

Inspiré d'une recette d'Alice ce tartare est frais et très savoureux idéal pour une entrée.

LES INGREDIENTS (pour 6 personnes)
3 pavés de saumon frais (environ 100gr /pièce)
150 gr de saumon fumé
1 petite échalote
150 gr de chèvre frais (Petit Billy ou rond pour salade)
1 citron vert
1 pomme acide
de la coriandre ciselée
Poivre
Enlever la peau des pavés de saumon ou faites le faire par votre poissonnier.
Les détailler en petits cubes ainsi que le saumon fumé.
Arroser du jus du citron vert (en ajouter un deuxième au besoin et selon votre goût)
Détailler la pomme en cubes également et ajouter au saumon bien mélanger pour qu'elle s'imprégner du citron.
Ciseler la coriandre (une belle poignée), l'échalote ajouter à la préparation de saumon puis ajouter le chèvre et remuer jusqu'à incorporation, poivrer et réserver au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.
Former des parts individuelles dans une petit bol et renverser sur l'assiette, servir avec une salade de mâche ou de jeunes pousses.

Nous avons adoré les saveurs , la pomme est le vrai plus de cette recette. Pour le chèvre aucun de mes invités n'a su déceler sa présence.
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17 commentaires

  1. coucou poulette alors toujours pas mis ces delicieuse nouilles chinoises?bisous karo

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  2. j'adore les tartare ... je note la recette ...

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  3. vraiment les photos dont très jolies! miam

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  4. Ma fille et moi nous adorons le tartare , et je vais vite lui faire ta recette ,(ta déco de table et trés jolie également).
    Bon lundi, ma belle!
    biz samia.

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  5. J'adore ça, je me serais littéralement jetée dessus :)

    Les photos du Maroc sont superbes, et ces coings ... Aïe ! Je suis fan de ce fruit ! Lol

    Bonne soirée,

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  6. J'aime beaucoup les tartares, l'association au petit billy est top.
    Bonne journée

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  7. quelle belle photo...C'est vraiment très reussi, bravo

    bisous

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  8. uauuu, quelle recette savoureuse..j'ai aussi fait un tartare,..mais à l'orange!

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  9. J'adore cette recette je l'a réalise souvent ! merci pour le clin d'oeil .
    Biz

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  10. Un délicieux tarte super fondant! Merci pour ton gentil commentaire!

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  11. J'adore ce genre de plat

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  12. un beau mariage d'ingrédients... les pains ont l'air sympas aussi sur la table...
    bonne soirée
    gingembre

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  13. hmmm trop jolie, passe de bon temps, bise btissam

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  14. Ca à l'air d'une tuerie... Et la photo donne terriblement envie!
    Merci.

    Yann
    http://saveursetcouleurs.over-blog.com

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  15. ça fait une superbe assiette !
    et tes bricolages d'automne sont super craquants !

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  16. Ton commentaire me permet à mon tour de découvrir ton blog. Et je tombe d'emblée sur un tartare pomme/saumon, une association que j'apprécie particulièrement. Tes tartares sont superbes et ta table de fête très délicate.
    Quel joli moment vous avez dû passer.
    A très bientôt.

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  17. J'aime beaucoup cette association et le tartare de saumon en général frais et savoureux.
    Ta présentation est un regal pour les yeux!

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Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire