Apéro

Houmous

dimanche, juillet 20, 2008

Une première la réalisation de houmous et un résultat que j'ai adoré car je suis une fan de pois chiches.
LES INGREDIENTS
400 gr de pois chiches en bocal (pas en boîte !!!)
1 petite gousse d'ail
huile d'olive
le jus d'un citron
2 c à soupe de crème fraîche épaisse
sel, poivre

Éplucher les pois chiches je sais c'est long mais ça fait toute la différence au final, n'hésitez pas à utiliser toutes les petites mains habiles disponibles.


Mettre les pois chiches dans un petit mixeur avec le jus de citron, ajouter l'ail pressé et la crème puis l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse.

Saler, poivrer.


Je vous conseille de servir ce houmous accompagné de blinis aux graines de cumin
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4 commentaires

  1. Le houmous c'est délicieux et l'accompagner de blinis aux cimin est une delicieuse idée !!
    C'est vrai que c'est long d'éplucher les pois chiches mais ça fait effectivement la différence!

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  2. ma aussi j'adore les pois chiches ;) il faut que je fasse cette recette vite alors.

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  3. Miam j'adore ça, j'y trempe des gressins pour l'apéro, quel délice !

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  4. J'adore, je garde précieusement ta recette.
    A bientôt

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Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire