Poissons

Gratin citronné au colin à la tomate et mozzarella

jeudi, juillet 17, 2008

Un façon d'accommoder le poisson blanc très douce et parfumée.

LES INGREDIENTS (pour 4 personnes)

4 pavés de colin frais ou surgelés

1 boîte de 400gr de tomates en dés

1 gousse d'ail

1 boule de mozzarella

1 c à café de zeste de citron râpé

10 olives noires en dés

basilic, huile d'olive, sel, poivre, sucre


Réaliser une sauce tomate avec l'ail, la tomate, le citron, le sucre, sel poivre. Laisser bien réduire.
Disposer dans un plat à four huilé les pavés de poisson, Recouvrir de la sauce tomate, de basilic ciselé, et des olives hachées.
Puis recouvrir de mozzarella en lamelles.
Cuire 40 à 50 minutes au four à 200°c couvrir si la coloration est trop importante.
Servir avec du riz ou du blé.
La note citronnée est très agréable et se marie à merveille avec les olives et le poisson. La mozzarella apportant du fondant à cette recette.
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4 commentaires

  1. très bonne idée cette petite sauce

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  2. J'aime bien ta recette très provençale pour ce plat de poisson.
    Bonne journée

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  3. Ton plat de poisson est délicieusement gratiné !! et the touch mozzarella .... HUM

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  4. elle m'a l'air bien appétissante cette assiette :p

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