( Nous n'avons fait qu'avec 150gr de chocolat car il n'y en avait pas plus dans nos placards, sans Cointreau et donc seulement 2 oeufs, 50gr de sucre et 10cl de crème)
Les ingrédients
On bat les 2 blancs d'oeufs et on incorpore le sucre vanillé
Faire fondre le chocolat 2x 30 secondes au micro-onde ( mode décongélation )
Après avoir fouetté les jaunes d'oeuf on incorpore délicatement les blancs puis la crème fouettée ( pas fouettée dans notre cas, je ne vais pas vous mentir car évidemment la crème légère ça ne monte pas !!! Bon j'avoue j'ai essayé quand même les miracles ça existent NON???)
Et après 40 min d'une interminable attente ..........
.............nous voilà un peu déçue ça n'a pas "soufflé" comme nous l'espérions ( la crème fouetté !!! pas sûr)
Ce qui ne va tout de même pas nous freiner pour y plonger allégrement la cuillère dedans !!!
Et c'est plutôt plaisant la texture très légère est parfaite le goût idéal pour moi, trop corsé pour Sébastien pas vraiment pour Camille ( il faut dire que niveau dessert rien ne l'arrête notre gourmand )
Donc je conseille à ceux qui ne sont pas fans de chocolat ( si si j'en connais !!! Ils se reconnaîtront ) de ne pas utiliser comme nous du chocolat 70% cacao de Lindt.
Bonnes gourmandises
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