Brioche

Brioche aux pépites de chocolat

dimanche, février 24, 2008




Recette sur la même base que celle de la couronne des rois

Je vous redonne tout de même la recette de base

1 sachet de levure boulangère action rapide

225ml de lait tiéde

75gr de sucre

500g de farine

1 oeuf entier

50gr de beurre


1 cac rase de sel

2 cas de fleur d'oranger

1ère étape

Mettre tout les ingrédients dans la machine à pain. ( programma "pâte seule" environ 1h30 )

Sans MAP pétrir les ingrédients au robot et laisser lever sous un torchon 1h.

( la pâte à brioche à la fin du programme )

2ème étape

Etaler la pâte en rectangle et enduire avec 25 gr de beurre fondu.

Parcemer de pépites de chocolat.

3ème étape

Rouler la pâte et découper de larges morceaux

4ème étape

Les placer dans un moule rond à hauts bords et laisser de nouveau reposer sous un torchon pendant 1h.

( brioche avant d'enfourner aprés 1h de levée )


Cuisson : 25min à 200°c

Sirop ( facultatif ) : 40gr de sucre, 4 cas d'eau, 1 cas de fleur d'oranger : porter à ébullition et verser sur la brioche 10minutes aprés sa sortie du four.

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4 commentaires

  1. Ca donne envie de la manger ta brioche. J'ai relevé la recette et vais faire la même à l'autre bout du monde.
    Bises. Sophie et Fabrice.

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  2. Merci

    Sophie tu me diras si elle vous a plu.

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  3. ah, que cela a l'air bon! je vais tenter ça très vite....

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Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire