Le zebra cake c'est bon et c'est beau. J'aime beaucoup réaliser ce genre de gâteau marbré qui nous réserve à chaque fois une nouvelle surprise à la découpe. Aujourd'hui je vous propose une recette un peu différente en utilisant de l'huile de coco. Pour plus de gourmandise je nappe le cake d'un glaçage au chocolat.
LES INGREDIENTS
3 gros œufs
150 g de sucre
190 g de farine
60 g d’huile de coco
1/2 sachet de levure
30 g de cacao amer
50 g de lait + 20 g de lait
(vache, soja, amande au choix)
(vache, soja, amande au choix)
Battre avec le robot les œufs entiers avec le sucre pendant 5 minutes le mélange doit mousser et doubler de volume.
Ajouter 50 gr de lait, l'huile de coco.
Puis la farine et la levure tamisées.
Prélever la moitié de la pâte dans un saladier et l'aromatiser avec l'extrait de vanille.
Dans la portion de pâte qui reste ajouter le cacao en poudre et les 20gr de lait mélanger délicatement.
Préchauffer le four à 150°c
Dans un moule à cake légèrement huilé verser 3 cuillères à soupe de pâte "blanche" au fond du moule de manière espacé. Puis sur ces petits tas blancs verser 3 cuillères de mélange chocolat et ainsi de suite jusqu'à épuisement des 2 pâtes.
Enfourner pour 40 minutes à 150°c
Puis recouvrir le cake encore tiède avec 50 gr de chocolat fondu avec une cuillère à soupe d'huile de coco. Laisser couler le chocolat puis attendre quelques heures qu'il fige si vous arrivez à résister ... sinon déguster le en vous mettant du chocolat plein les doigts !
6 commentaires
Il est joli comme tout !
RépondreSupprimerIl est très beau ton gâteau ! ça me donne envie d'essayer
RépondreSupprimerQuel chouette gâteau! Bravo pour ta sélection!
RépondreSupprimerMerci beaucoup à toutes pour vos compliments
RépondreSupprimerOh mais c'est tellement beau que j'oserais même pas le manger haha <3
RépondreSupprimerTrop beau et original !! Je le fais ce week-end ...
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire