Apéro

Feuilletés escargots au cheddar, basilic, jambon et oignons

jeudi, septembre 08, 2016

 Les feuilletés pour l'apéritif c'est simplement bon. Les faire "maison" reste assez facile et les variantes sont immenses. Je vous propose une recette que je réalise souvent, je trouve qu'il est cependant préférable d'utiliser un fromage qui fond bien mais qui ne coule pas trop, bref les pâtes dures se prêtent bien aux feuilletés (Comté, emmental, cheddar...) Cette recette de feuilletés permet d'obtenir des biscuits apéritifs croustillants et moelleux à la fois en un temps record. J'ai associé des ingrédients simples dont les enfants raffolent. Leurs formes en colimaçons les rendent en plus ludiques.

 
LES INGREDIENTS
Pour environ 25 pièces
 
1 pâte feuilletée prête à l'emploi
5 tranches de cheddar
1 tranche de jambon
20 feuilles de basilic frais
2 rondelles d'oignon doux
 
 Emincer le basilic finement ainsi que l'oignon.
 
Couper le jambon et le cheddar en petits dés.
 
Répartir les ingrédients sur la totalité de la pâte déroulée, rouler assez serré afin d'obtenir un rouleau,  placer au congélateur minimum 20 minutes pour qu'il soit suffisamment durci pour être détaillé en tronçons.
 
 
Préchauffer le four à 200°c.
 
Détailler en tronçons d'un doigt de largeur, positionner sur une plaque recouverte d'une toile ou d'un papier cuisson.
 
Enfourner 15 minutes à 200°c
 
Déguster dès la sortie du four.

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5 commentaires

  1. Ces feuilletés n'ont pas du faire long feu.

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  2. Nous sommes en train de réaliser cette recette et qqch nous turlupine: Pourquoi est-ce que tes escargots passés au four sont teintés de rouge alors qu'il n'y a aucune préparation à la tomate? ^^

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    1. Mes invités ont également été surpris par cette teinte mais zéro tomate dans cette recette 😉

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Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire