Plats complets

Hamburger au saumon fumé, pommes de terre et mesclun

mercredi, août 22, 2012


Un hamburger qui va vous suprendre par sa fraicheur et ses saveurs. Atypique ce burger revisite, le traditionnel sandwich américain. Avec son pain remplacé par des galettes de pommes de terre et sa garniture de saumon fumé, mesclun, concombre et roquette. A déguster en toutes saisons.
Nous avons adoré!


LES INGREDIENTS

Pour 4 burgers
8 galettes de pomme de terre
 4 tranches de saumon fumé
1/4 de concombre
4 poignées de mesclun
20 cl de crème épaisse (légère possible)
1 citron
sel, poivre, ciboulette.
Pour 8 galettes de pommes de terre
600 gr de pomme de terre
2 càs de farine
4 càs de crème fraiche liquide (ou de lait)
2 oeufs
sel, poivre.

Eplucher et laver les pommes de terre. Râper grossièrement à l'aide d'un robot et les presser dans une passoire pour en extraire le maximum d'eau.

Ajouter les oeufs et la crème aux pommes de terre râpées. Ainsi que la farine. Assaisonner en sel, poivre.
Dans une grande poèle avec un trait d'huile disposer 2 càs de mélange de pommes de terre. Réaliser des formes avec un emporte pièce ou faire de petits tas.

Réaliser la sauce crème et citron (avec le jus). Bien assaisonner en sel, poivre et ciboulette hachée. Détailler le concombre en fines rondelles.

Monter le burger avec une galette de pomme de terre, une cuillère de crème, 4 rondelles de concombre, 1 tranche de saumon, 1 cuillère de crème, la roquette et enfin une 2ème galette de pomme de terre.


Imprimer l'article

A découvrir également

4 commentaires

  1. très sympa avec les galettes de pommes de terre !

    RépondreSupprimer
  2. J'adoreeeee cette recette je découvre ton blog avec plaisir !
    Et hop dans mes favoris j'ai tout ce qu'il faut merciiiiiiii

    RépondreSupprimer
  3. Je viens de tomber par hasard sur ton blog et vraiment, je ne suis pas déçue ! Plein de recettes très appétissantes :) . Je note plus particulièrement celle-ci à faire très vite, ça a l'air délicieux ! A bientôt

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire