Voici une recette surprenante réalisée en quelques minutes seulement, très pratique pour un apéritif improvisé, et à la fois originale et esthétique ! J'ai fort à parier qu'elle va devenir l'une de vos classiques de vos apéritifs et buffets froids. Un reste de chips? Elles sont un peu ramollies? Ce n'est pas grave, ne les jetez plus : cette recette vous permet de les utiliser ,on obtient alors une tortilla moelleuse et très parfumée, agrémentée de chips bien sur de saumon fumé, d'une touche de créme fraiche et épicée d'une pincée de piment et de ciboulette. Ces canapés hors du commun revisiteront le traditionnel bol de chips ! Varier les associations à l'infini avec des chips aromatisés par exemple (gout barbecue, ketchup, vinaigre...) bref selon votre imagination !
LES INGREDIENTS
125 gr de chips
4 oeufs
2 càs de persil haché
2 càs de coriandre hachée
1/2 gousse d'ail pressée
1 pincée de piment d'espelette
60 gr de lardons de saumon fumé (ou 2 tranches)
2 càs de crème fraiche épaisse
1 càs de ciboulette ciselée
1 càs d'huile de tournesol
Écraser grossièrement les chips encore dans leur paquet (ouvrir le paquet légèrement pour ne pas qu'il explose!) et vider les chips dans un saladier.
Dans un grand bol, casser les œufs et les battre à la fourchette en omelette. Les verser sur les chips et remuer délicatement à la fourchette.
Ajouter les herbes, l'ail et le piment. Remuer de nouveau.
Dans une petite poêle chaude et huilée verser la préparation et la laisser cuire pendant 3 minutes. Retourner ensuite la tortilla à l'aide d'une grande assiette et la laisser cuire sur cette face 1 minute. Présenter en tapas en détaillant le tortilla en dès ou à l'assiette. Ajouter le saumon en dès et la crème saupoudré de ciboulette hachée.
En version individuelle pour une entrée chic
4 commentaires
Coucou,
RépondreSupprimerJe viens de découvrir ton blog est je le trouve vraiment très bien avec de biens belles recettes !
Je te mets en favori !
A bientôt, Bisous
Delphine
Bisous de Solliès-Pont ...
RépondreSupprimerça doit être vraiment super bon
RépondreSupprimerj'ai crée un nouveau blog, avec plein d'idées cadeau pour les petits
http://123pointdecroix.canalblog.com
J'ai testé ce jour cette recette avec des chips vitelotte et c'était très sympa. Je vais publier la sur mon blog dans quelques jours. Merci
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire