Une tite envie de fromage coulant et terriblement fruité laissez vous tenter par cette recette de cannelés salés avec leur coeur de reblochon coulant.
Une recette toute simple sur la base d'un pâte à muffins, agrémenter la pâte de miettes de jambon, d'allumettes de bacon...
LES INGREDIENTS (pour 12 cannelés)
1/2 petit reblochon
200 gr de farine
1 sachet de levure chimique
4 œufs
2 yaourts (ou de fromage blanc)
4 cas d'huile
2 tranches de jambon (ou du bacon, jambon sec...)
poivre, herbes de provence
Préchauffer le four à 180°c. Casser les œufs, les battre en omelette et ajouter les yaourts (fromages blancs, yaourts à la grecque...).
Ajouter l'huile et mélanger l'ensemble. Dans un autre saladier mélanger la farine et la levure, incorporer le mélange sec avec le mélange aqueux sans trop travailler la pâte.
Détailler le jambon en petit dés et l'ajouter au mélange précédant, poivrer et ajouter des herbes de provence ou de la ciboulette.
Couper le fromage et retirer la croute. Couper de gros dés de fromage. Remplir les moules à cannelés au 2/3 avec l'appareil au jambon puis enfoncer un gros cubes dans chaque cannelé.
Placer vos moules sur une plaque à pâtisserie (il est possible que les cannelés coulent à cause du fromage) et les enfourner pour 20 minutes de cuisson. Servir très chaud pour profiter au maximum du cœur coulant. Servir avec une salade de roquette, par exemple.
8 commentaires
superbe idee ces canneles
RépondreSupprimertrès très gourmand avec ce fromage !
RépondreSupprimerHuuuuummmmmm, trop trop bon!!!! J'adore!!! Je t'en pique un ^^
RépondreSupprimerBon ben, voilà tu es taggée, vient voir sur mon blog ... bisous a+ karinette
RépondreSupprimerBon ben, voilà tu es taggée, vient voir sur mon blog ... bisous a+ karinette
RépondreSupprimercoeur fondant de reblochon... comment veux tu que je résiste ???
RépondreSupprimerle terme "muffin" me semble plus approprié que "cannelé". vous devriez rebaptiser votre recette !
RépondreSupprimerdes caneles salés pour l'apéro ,ça doit etre bien,il faudraque j'essaie !bonne soirée !
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire