Clafoutis

Clafoutis express aux poires et pépites de chocolat

dimanche, octobre 10, 2010

Vous avez très peu de temps devant vous pour réaliser un dessert, des amis à l'improviste? Cette recette sera combler vos attentes car en quelques minutes et avec des ingrédients ultra simple vous allez réaliser un dessert frais et gourmand en un temps record. Pour réaliser ce clafoutis aux poires et aux pépites de chocolat en encore moins de temps utilsez des poires au sirop en boite et je peux vous garantir que le dessert sera prêt à enfourner en moins de 10 minutes. Varier les plaisir autour de la poire et confectionner des duo originaux : poire et dès de caramel salé, poire et poudre de pain d'épices, poire et cardamome....



LES INGREDIENTS(pour 6 minis clafoutis ou un grand)

4 œufs
 
1 boite de lait concentré sucré
 
8 càs de farine
 
4 càs de lait
 
5 poires
 
3 càs de pépites de chocolat
 
1 noix de beurre
 

Préchauffer le four à 180°c. Dans un grand saladier, casser les oeufs, les battre en omelette.
Ajouter le lait concentré sucré, fouetter de nouveau. Ajouter la farine et le lait fouetter énergiquement.
Beurrer les moules (si vous comptez les démouler sinon ce n'est pas la peine)
Disposer les dés de poires pelées et épépinées dans les moules (ou égoutées si elles sont en boite) verser le mélange lacté précédant et saupoudrer de pépites de chocolat.
Enfourner pour 20 minutes (si moule individuel) ou 40 minutes si c'est un plat familial.
Imprimer l'article

A découvrir également

4 commentaires

  1. humm tu as du te régaler.. super la photo...

    RépondreSupprimer
  2. Humm ... super idée pour un repas à l'improviste ! Je la garde sous le coude.

    RépondreSupprimer
  3. J'ai testé pour un déjeuner improvisé... Génial!! Très bonne recette avec les ingrédients du placard!!! J'ai ajouté de la poudre d'amandes à l'appareil, c'était divin!! Merci Camélie pour cette recette très pratique et délicieuse!! Je la mettrai sur mon blog, avec un lien sur le tien, bien sûr!! A bientôt!!

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire