(avec quantités modifiées!)
250 gr de figues fraiches
70 gr de poudre d'amande
50 gr de chocolat noir râpé (ou de pépites de chocolat)
50 gr de sucre glace
2 œufs
35 gr de maïzena
1 cc de levure chimique
fève tonka râpée (ou de vanille)
Hacher le chocolat grossièrement avec un gros couteau.
Laver et sécher les figues. Couper 3 figues en rondelles, et les autres en petits morceaux.
Préchauffer le four à 160°c. Dans une jatte, fouetter les œufs longuement avec le sucre, jusqu'au blanchiment, à l'aide d'une fouet électrique pour que mélange soit bien mousseux.
Dans un autre saladier. Mélanger les éléments secs : poudre d'amande, maïzena, fève tonka râpée, levure et chocolat haché. Puis ajouter les figues en dès. Incorporer alors cette farce délicatement aux œufs.
Chemiser vos moules à muffins en silicone de corolles en papier (c'est facultatif car les moelleux se démoulent parfaitement sans le papier mais ça facilite tout de même le transport). Remplir de pâte et déposer une rondelles de figues sur chaque moelleux. Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 160 °c. Démouler les moelleux lorqu'ils sont totalement refroidis.
1 commentaires
la j'ai les papilles qui fretillent
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire