Chocolat

Moelleux ligth aux figues et au chocolat

mercredi, octobre 06, 2010

Une recette vu chez Carole et qui m'a aussitôt beaucoup tenté et qui avait aussi toute sa place dans ma saga de la figue violette. Nous avons apprécié la texture mais je trouve pour ma part qu'il y avait trop de chocolat et qu'il masquait le goût de la figue. A retenter de toute urgence donc avec moitié moins de chocolat!



LES INGREDIENTS

(avec quantités modifiées!)

250 gr de figues fraiches

70 gr de poudre d'amande

50 gr de chocolat noir râpé (ou de pépites de chocolat)

50 gr de sucre glace

2 œufs

35 gr de maïzena

1 cc de levure chimique

fève tonka râpée (ou de vanille)


Hacher le chocolat grossièrement avec un gros couteau.

Laver et sécher les figues. Couper 3 figues en rondelles, et les autres en petits morceaux.

Préchauffer le four à 160°c. Dans une jatte, fouetter les œufs longuement avec le sucre, jusqu'au blanchiment, à l'aide d'une fouet électrique pour que mélange soit bien mousseux.

Dans un autre saladier. Mélanger les éléments secs : poudre d'amande, maïzena, fève tonka râpée, levure et chocolat haché. Puis ajouter les figues en dès. Incorporer alors cette farce délicatement aux œufs.

Chemiser vos moules à muffins en silicone de corolles en papier (c'est facultatif car les moelleux se démoulent parfaitement sans le papier mais ça facilite tout de même le transport). Remplir de pâte et déposer une rondelles de figues sur chaque moelleux. Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 160 °c. Démouler les moelleux lorqu'ils sont totalement refroidis.

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1 commentaires

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