Chocolat

Pancakes moelleux à la brousse chocolat/banane

mardi, octobre 06, 2009

Une petite douceur renversante de gourmandise avec le chocolat coulant et les morceaux fondants de banane à déguster chaud avec un trait de miel ou de sirop d'érable.



LES INGREDIENTS
(pour 20 mini pancakes)
150 gr de brousse (de brebis, de vache ou de la ricotta)
10 cl de lait
70 gr de farine
2 cuillères à soupe de sucre
1 banane coupée en petits dés
2 oeufs
6 carrés de chocolat noir concassés
1 cuillère à café de levure chimique
1 goutte d'huile (pour la poêle)


Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Mélanger les jaunes avec la brousse, le lait, les bananes en dés puis ajouter la farine tamisée et la levure.

Battre les blancs en neige et ajouter le sucre quand ils commencent à raffermir.

Incorporer les blancs délicatement au mélange précédant et enfin les copeaux de chocolat.

Faire chauffer une poêle huilée puis y déposer des petits tas de pâtes que vous arrondirez avec le dos d'une cuillère à soupe.

Retourner le pancake seulement quand la pâte du dessus est totalement prise et qu'il présente de jolis petits trous, laisser cuire 2 minutes sur la seconde face.

Déguster chaud avec un trait de miel ou de sirop d'érable, se réchauffe très bien au micro-onde.


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5 commentaires

  1. avec les pépites de chocolat c'est méga gourmand !!

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  2. Ohh que de gourmandise dans ces pancakes ultra complets, ils sont beaux comme tout!

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  3. Quelle belle idée ces pancakes avec la brousse! Elle doit etre apporter un moelleux exquis!!

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