Pour la pâte sucrée
250 gr de farine
125 gr de sucre
100 gr de beurre pommade
1 oeuf
1 pincée de sel
Pour la garniture
800 gr de prunes
3 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à café de semoule fine
1 sachet de sucre vanillé
Sortir le beurre 1 heure avant de réaliser la pâte
Battre l'oeuf et le sucre ajouter la pincée de sel
Dans un saladier verser la farine et former un puits et verser le mélange précédant ajouter le beurre pommade.
Malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etaler sur du papier sulfurisé, positionner la pâte dans votre moule à tarte et faire cuire à blanc (avec des haricots ou autres sur le dessus pour éviter que la pâte ne gonfle) 10 minutes à 200°c
Laver et dénoyauter les prunes.
Au bout des 10 minutes de cuisson à blanc répartir le miel sur le fond de tarte, saupoudrer de semoule, positionner les moitiés de fruits peau vers la pâte.
Saupoudrer avec le sucre vanillé.
Cuire 25 à 30 minutes à 180°c
3 commentaires
J'aime bien quand nos chéris se mettent aux fourneaux, c'est souvent pour en sortir des petits plats pleins de gourmandises.
RépondreSupprimerAlors top THE tarte aux prunes de Seb.
c'est vrai que ça a l'air exquis, surtout avec cette petite touche de crème
RépondreSupprimerLa tarte aux prunes, c'est bien celle que je préfère !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire