LES INGREDIENTS
(pour une vingtaine de cookies)
175 gr de farine
120 gr de beurre mou
80 gr de cassonade
30 gr de sucre semoule
1/2 sachet de levure chimique
5 gr de sel
1 c à café de vanille liquide
+ au choix : daims mixés, pépites de chocolat blanc ou noir, noix de coco râpée, noisettes grillées, fruits secs....
Préchauffer le four à 180°c
Mélanger le sucre et la cassonade avec le beurre mou (à la main reste le plus pratique) ajouter le sel et la vanille liquide.
Incorporer la farine et la levure chimique.
Confectionner de petite boule (taille d'une balle de ping-pong) l'aplanir à un centimètre environ du bout des doigts.
Parsemer des ingrédients choisis en les enfonçant légèrement.
Cuire 10 minutes à 180°c
Attention cette recette ne comporte pas d'oeuf (ce n'est pas une omission) mais la quantité de beurre suffit à lier la pâte.
9 commentaires
alors, moi j'adore les cookies et personellement les faire au daims miam,, ca ma plait beaucoup je pense que j'essayerais la prochaine fois
RépondreSupprimerce qu'ils sont gourmands... Difficile de faire son choix !
RépondreSupprimerquelle tuerie! quelle bonne idée au daim également
RépondreSupprimerun trio de choc' terriblement gourmand! Ma préfèrence va à la version aux Daims !
RépondreSupprimerces petits cookies feraient le bonheur des enfants !! tu connais mon blog ? alors viens vite le visiter tu es la bienvenue ! Pierre
RépondreSupprimerCe genre de cookies ferait fureur à l'heure du café demain matin au boulot!!!!
RépondreSupprimerTrès gourmands ces cookies! Avec le daim c'est une très bonne idée qui doit etre délicieuse!
RépondreSupprimerj'en ferais bien une orgie de tes cookies !!! ils me tentent tous
RépondreSupprimerLes cookies ont l'air délicieux particulièrement ceux au daims! c'est une excellente idée!
RépondreSupprimerBise.
Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire