Légumes

Omelette ultra moelleuse aux poivrons jaunes/chèvre/roquette

mardi, janvier 06, 2009


J'ai adopté récemment une nouvelle technique de cuisson pour mes omelettes que je n'aime ni trop cuites ni trop baveuses et tout ça sans avoir à faire de retourné acrobatique.
Et depuis c'est omelette une fois par semaine car avec cette nouvelle cuisson même Camille qui n'était pas fan d'omelette adore!!!
LES INGREDIENTS pour 3 ou 4 personnes
8 oeufs
1 gros poivron jaune
1 poignée de roquette
4 rondelles de bûche de chèvre
1 noix de beurre
sel, poivre

Détailler le poivron en lanières et les faire cuire une vingtaine de minutes à la poêle.
Battre les oeufs brièvement et ajouter la roquette ainsi que le sel et le poivre.
Faire fondre la noix de beurre dans une grande poêle puis verser les oeufs battus.
Dès que le fond de l'omelette à "pris" mélanger à l'aide d'une spatule le dessus non cuit et cela jusqu'à ce que la consistance vous convienne ( plus ou moins liquide selon votre goût) le dessus cuit tout de même mais à la manière des oeufs brouillés : cuits mais moelleux.
Ajouter les poivrons et les rondelles de chèvre sur le dessus.
Plier l'omelette en deux et couper le feu.
Déguster sans attendre.

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16 commentaires

  1. ton omelette me donne envie je n'avais jamais pensé y mettre de la roquette

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  2. Moi qui suis fan des omelettes,je ne paux qu'aimer celle-ci. Généralement je ne les retourne pas, dès qu'elles sont cuites d'un côté, j'arrête le feu pour qu'elles restent un peu baveuses. Mais j'aime bien ta technique aussi.

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  3. J'aime beaucoup!!!
    Je te souhaite une belle année 2009, à bientôt

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  4. Si toutes les omelettes pouvaient ressembler à ça, j'en mangerais bien plus souvent...enfin il ne tient qu'à moi de les réaliser ainsi!!! Très chic cette omelette!

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  5. J'adore la saveur de la roquette, juste tombée à la poêle avec des pâtes et du parmesan, alors, je tenterais bien ton ommelette aux saveurs du sud, mais pour moi toute seule parce que mon chéri n'est pas un grand fan de chèvre.

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  6. couc c karo je voudrais ke la prochaine foistu me face lé pates o surimi é lomelette !!!bisous

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  7. J'adore les omelettes et je trouve qu'elles font de très bons diners et toute mousseuse la tienne me donne bien envie (ta technique est très intéréssante) . Je te remercie pour ton très gentil commentaire qui me touche beaucoup . A bientot. Bises

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  8. Je ne suis pas très omelette non plus, mais j'adore tout ce que tu as mis dans la tienne ! Je me laisserai peut-être tenter, un jour =)

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  9. elle à l'air excellente ton omelette!!miam

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  10. Je suis une grande adeptes d'omelettes moi aussi, avec tout et n'importe quoi dedans, et je les cuit exactement comme toi! Avec du chèvre c'est très gourmand;)

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  11. que de joli chose tu as fais depuis mon absence de la bloggosphere.
    gros bisous et bonne année ma petite voisine.
    samia.

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  12. Une omelette très moelleuse qui donne envie à travers l'écran !
    Bisous et bonne soirée, Doria

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  13. J'aime beaucoup ton omelette pleine de couleur. Bonne journée.

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  14. belle omelette moelleuse très appétissante...

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  15. j'adore les omelettes mais si en + il y a du fromage, je ne réponds plus de rien

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Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire