Cake

Cupcakes à la bergamote glaçage cream cheese au citron

dimanche, février 16, 2014

 
Mes premiers cupcakes réalisés de A à Z !
Excellents, parfumés et ultra gourmands.
A refaire sans faute, la folie des cupcakes m'a telle touchée?
Peut-être car moi je trouve ça super sympa, très bon, mais pas mes garçons trop girly sûrement.
 
 

LES INGREDIENTS

Pour 20 cupcakes environ (caissettes TULIPIA n°7)
 
Les gâteaux 
(recette inspirée du livre "New York " les recettes cultes)
 
320 gr de farine
2 càs de graine de pavot
1/2 càc de sel
1 sachet de levure chimique
 
1 zeste de bergamote
150 gr de sucre
125 gr de beurre fondu
2 œufs
3 càs de jus de bergamote
200 gr de yaourt
 
100 gr de pommes râpée
100 gr de poires en petits dès
 
Le glaçage
 
100 gr de beurre mou
280 gr de fromage frais (type St Morêt, Philadelphia...)
200 gr de sucre glace
1 zeste de citron
 
 
 
Préparer les fruits. Préchauffer le four à 190°c.
 
Mélanger les ingrédients secs dans un saladier, puis battre les éléments liquides dans un autre.
Amalgamer rapidement les deux appareils sans chercher à obtenir une préparation lisse ajouter les fruits mélanger sommairement.
 
 Remplir les caissettes disposer sur une plaque à moitié.

Enfourner pour 15 minutes, vérifier à l'aide d'un couteau la cuisson et prolonger au besoin.

Pendant le refroidissement des cupcakes. Préparer le glaçage.

A l'aide d'une Maryse, rendre le beurre pommade, y ajouter le sucre bien l'incorporer puis le fromage frais, lisser et ajouter le zeste de citron.

Garnir votre poche de la préparation et le tout déposer 5-10 minutes au congélateur

Déposer de jolies rosaces sur vos cupcakes complétement refroidis et réserver au frigo.



Parfait pour accompagner mon thé EARL GREY favori
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2 commentaires

  1. ils sont parfaits ces premiers cupcakes ! ici va falloir qu'on s'y mette car ma grande a reçu un appareil pour les cuire !

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  2. Merci Natacha ... ah oui j'ai vu ces appareils ça à l'air très facile et ça fait des muffins tous réguliers parfait pour les cupcakes j'ai bien hâte de voir ce que vous allez imaginer et concocter avec ta grande ;-)

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Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire