Une recette très originale qui saura surprendre vos convives à coup sûr. Des magnifiques et délicieux cupcakes ... salés. Préparé à base de cake au maquereau et surmonté d'un topping au fromage frais citronné. Cette recette sera du plus belle effet sur vos tables de buffets, repas dinatoire et apéritif.
A décliner à volonté (cake olives + topping au jambon, cake à la ratatouille + topping à la tapenade...)
A faire aussi en mini bouchées.
LES INGREDIENTS
Pour le cupcake
1 boite de maquereau à la tomate
180 gr de farine
3 oeufs
10 cl de lait
8 cl d'huile d'olive
1/2 sachet de levure
poivre, tabasco, thym.
Le nappage
200 gr de fromage frais
1/2 de jus de citron
1càs de crème fraiche épaisse
piment d'espelette.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les oeufs. Bien mélanger et y verser l'huile d'olive.
Assaisonner à votre gout avec le tabasco, ajouter le maquereau émietté à la fourchette. Bien mélanger.
Verser dans des moules à muffins et cuire 10-12 minutes à 180°c. Sortir du four et laisser refroidir.
Préparer le topping ou nappage : mélanger la crème, le fromage frais et le jus de citron. Décorer chaque cubcake à l'aide d'une poche à douille garnie de fromage. Saupoudrer de piment et réserver au réfrigérateur.
3 commentaires
je ne suis pas fan des cupcakes sucrés mais ta version salée, originale en plus, est bien tentante !
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerTa recette me tente beaucoup! elle convient pour combien de cupcake environ?
Merciii
Bonjour et merci lauriane pour ton commentaire mais malheureusement je ne me souviens plus du tout du nombre de cupcake que j'ai réalisé avec cette recette mais vu les quantités de farine je pense maximum 8 cupcakes si tu tentes cette recette viens ici nous dire ça plus précisément 😉 bonne cuisine
SupprimerMerci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire