Une tarte douce pour l'automne. Riche en saveurs et aux couleurs des feuilles qui tombent. Une recette qui sublime le potimarron en l'alliant au fromage frais de brebis et au pesto corsé au basilic. Parfaite pour vos dîners quotidiens. Une recette inspirée par Cléa ;-)
LES INGREDIENTS
Pour la garniture
400gr de potimarron
100 gr de brousse de brebis
1 oeuf
15cl de crème légère
2 càs de pesto
Pour la pâte
200gr de farine
100gr de beurre
3 pincées de sel
origan
Couper la courge en 2, égrainer, et détailler en fines tranches. Faire cuire à la cocotte minutes pendant 8 minutes.
Réaliser un pesto maison avec 15 feuilles de basilic, 2 gousses d'ail, 4 càs d'huile d'olive, 1 càs de poudre d'amande. Mixer.
Réaliser une pâte à tarte brisée. Du bout des doigts (ou au robot) sabler le beurre et la farine (+ sel et origan), ajouter de l'eau glacer (peu à peu , l'équivalent de 3 càs environ) pour former une boule.
Préparer la garniture en mélangeant : la crème, la brousse et le pesto, saler légèrement.
Verser la préparation sur le fond de tarte préalablement piqué à la fourchette, y disposer les tranches de potimarron et enfourner pour 40 minutes à 180°c.
6 commentaires
A l'oeil, on dirait une tarte salée... Superbe !
RépondreSupprimerC'est excellent, je peux en témoigner :) Ceci dit c'est effectivement une tarte salée !
RépondreSupprimercomme elle a belle allure cette tarte !
RépondreSupprimerc'est la saison des potirons alors ta tarte tombe bien mais moi je remplacerai le fromage de chèvre par un autre !
RépondreSupprimerUn petit vote pour ma table stp, sauf si tu l'as déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE (je suis en 2ème position). Merci par avance et bonne soirée. bisous
hum excellente idée!
RépondreSupprimerUne jolie tarte qui sera parfaite accompagnée d'une petite salade verte !!
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire