Plats complets

Gratin de poisson à la tomate

jeudi, octobre 04, 2012

Un de mes meilleur gratin, le poisson comme ça j'adore. Tout le monde apprécie à la maison, et cette recette permet de rendre extra les poissons les moins chers et encore un point positif. Une recette qui cuisine le poisson blanc à la sauce tomate corsé et aromatisée au citron. Très savoureux ce poisson en sauce est très gourmand avec ses tranches de mozzarella et ses olives noires. A cuisiner sans attendre et à servir avec du riz safrané.
 
LES INGREDIENTS
Pour 4 personnes
 
4 filets de poisson blanc (cabillaud, lieu...)
 2 boites de concassée de tomates
10 olives
1 boule de mozzarella di buffala
 1 citron
thym, ail, huile d'olive.
 
 
Préparer la sauce tomate :zester le citron, dans une grande poele presser une gousse d'ail avec 2 càs d'huile d'olive et ajouter les tomates concassées. Laisser mijoter 10 minutes à feu très doux, sucrer, saler et poivrer à la fin de la cuisson
Couper la mozzarella en tranches fines, et les olives en dés.
Placer vos filets de poissons dans un plat à gratin, ajouter la sauce tomates, les tranches de mozza et les olives. Enfourner pour 20 à 30 minutes selon l'épaisseur du poisson.
 

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1 commentaires

  1. une petite recette bien pratique que je m'empresse de garder dans un coin de ma tête !

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Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire