Desserts

Crème dessert onctueuse aux spéculoos

dimanche, avril 29, 2012

Cette crème dessert aux spéculoos est un dessert léger que l'on réalise en quelques minutes. Séduisant non? Et petit plus, elle est absolument onctueuse et parfumée, même réalisée sans oeuf et sans gélifiant, juste avec les célébres petits gateaux parfumés à la canelle que sont les Spéculoos, de la fécule de maïs et du lait. Oui, oui, juste cela ! Et présentée en dessert, et pourquoi pas en verrines, pour un café gourmand, cette délicieuse crème légère se mariera parfaitement avec quelques framboises et des brisures de biscuits pour le croquant.



LES INGREDIENTS

500 ml de lait
120 gr de biscuits spéculoos
35 gr de maïzena
3 cc de sucre (facultatif)

Mixer finement les spéculoos. Mélanger tout les ingrédients dans une casserole.

Placer la casserole sur feu doux et sans cesser de remuer laisser fondre et épaissir environ 10 minutes. Dès que le fouet laisse des traces, couper la cuisson et la verser encore chaude dans des ramequins ou verrines. Filmer au contact pour éviter la formation d'une pellicule (peau). Conserver au réfrigérateur jusqu'au service. Déguster froid avec des framboises, un filet de caramel, des brisures de spéculoos....

A VOS CUILLERES
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1 commentaires

  1. Je viens justement de croquer dans un speculoos, grignotage quand tu nous tiens ! ;) Tes crèmes me plaisent beaucoup !

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Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire