Légumes

Velouté de fenouil à la truite fumée

vendredi, mai 04, 2012

Je vous propose un petit velouté bien chaud et savoureux, délicieusement parfumé. En associant la douceur de la pomme de terre et la saveur anisée du fenouil, vous obtiendrez une soupe très savoureuse pour un dîner léger et complet, grâce à l'ajout de lamelles de truite fumée .Une entrée chic à proposer en verrines pour vos convives.



LES INGREDIENTS
Pour 6 personnes 

700 gr de pommes de terre
3 gros bulbes de fenouil
1 oignon
30 gr de beurre
150 gr de truite fumée
1 litre de bouillon de légumes
2 cas de ciboulette
2 cas de crème fraiche
sel, poivre.

Laver et éplucher les pommes de terre, rincer les bulbes de fenouil et retirer la première feuille. Détailler les pommes de terre en petits cubes et le fenouil en tranches.

Émincer l'oignon et le faire revenir dans le beurre 5 minutes. Ajouter les légumes, couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu très doux. Puis ajouter le bouillon dans une litre d'eau. Couvrir et laisser cuire 30 minutes.

Une fois les légumes bien cuits et tendres à cœur, mixer finement le velouté avec la crème. Ajuster l'assaisonnement selon besoin. Au moment de servir, déposer des lamelles de truite fumée sur les assiettes de soupe très chaude et la ciboulette ciselée.
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2 commentaires

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