Le temps file à une vitesse, petit Alexis a déjà 1 mois! Pour fêter ça une petite recette que j'adore, il faut dire que je suis fan de pois chiche!
Voici une recette pour l'apéritif qui devrait en surprendre plus d'un ! Ces petites choses goûteuses à grignoter sont vraiment délicieuses et sans faire le plein de calories, alors ça vous tente? J'en suis sûre ! Alors préparez ces pois chiche à la japonaise, une recette qui réunit les saveurs asiatiques dans un bel équilibre de sucré / salé. Quelques ingrédients simples, comme un assaisonnement à base de de soja, de mirin, huile et graines de sésame, du gingembre, et du miel, sera parfait pour faire oublier les traditionnelles cacahuètes à vos convives. Ces pois chiches sont aussi parfait chaud pour accompagner un poisson vapeur par exemple.
LES INGREDIENTS
Pour 4 personnes
200 gr de pois chiche en bocal
2 càs de sauce soja
2 càs de mirin
1 càs d'huile de sésame
1 càc de gingembre râpé
1 càc de miel
1 càs de sésame noir (facultatif).
Réunir les ingrédients. Rincer et égoutter les pois chiche. Dans un bol réunir les liquides (sauf le miel) et y râper le gingembre frais.
Verser la sauce ainsi obtenue dans une poele (ou un wok) et y verser les pois chiche. Porter à ébullition, ajouter le miel et laisser la sauce évaporer et enrober les pois chiche (environ 10 minutes maxi). Dés que la sauce est sirupeuse et nappe bien les pois chiche stopper le feu. Réserver au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrer de sésame noir pour la couleur et le croquant! A picorer avec un cure dent.
2 commentaires
une recette vraiment originale !
RépondreSupprimerUn grand bravo pour cette recette de Pois chiche à la japonaise, un vrais régal. Mais on a eu des difficultés à trouver l'un des composants, vu que je me situe pas loin de Rezé mais tristement on y dégote pas régulièrement les mêmes produits pour sa recette. Parfois je réclame à mes parents d'en acheter sur Villeurbanne ou je visite le site web http://www.mesgourmandises.com qui présente plein de boutiques pour acheter des ingrédients pour cuisiner des recettes de tous pays. Vous avez d'autres boutiques en ligne pour se faire fournir certains des ingrédients ? Merci à vous.
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire