Les dim sum sont de petites bouchées d'origine chinoise qui se composent de porc et de châtaignes d'eau et leur saveur dépaysante est une invitation au voyage. La châtaigne d'eau à une saveur bien différente de celle de la châtaigne commune que l'on connait. Elle est issue d'une plante aquatique et donne à cette recette du croquant car ce fruit même cuit reste très ferme. Vous en trouverez facilement dans les épiceries asiatiques.
LES INGREDIENTS
Pour 30 bouchées
500 gr de porc haché
120 gr de châtaignes d'eau en conserve
2 cas de sauce soja
2 cas de mirin
1 cas d'huile de sésame
1 tige de citronnelle fraiche
2 cas de gingembre râpé
1 gousse d'ail,
30 feuilles de pâte à wonton
Réunir tout les ingrédients. Il est à mon avis important de prendre de la viande hachée de porc (toute prête ou faite maison) plutôt que de la chair à saucisse qui est plus grasse et assaisonnée.
Egoutter et hacher à l'aide d'un gros couteau les chataignes d'eau.
Confectionner les dim sum : mettre un càc de farce au centre d'un carré de pâte, rabattre la pâte sur la farce en formant des plis et sans fermer le dessus.
2 commentaires
ils sont très réussis et appétissants !
RépondreSupprimermmmh la semaine prochaine, je file au supermarché asiatique !
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire