Desserts

Bananes fondantes au caramel d'orange

lundi, avril 02, 2012

Voilà un de mes desserts préféré!

La banane est un fruit rassasiant et généralement très apprécié surtout des enfants. Je vous propose de l'intégrer dans une recette simplissime accompagné d'orange le tout simplement poêlé avec du sucre et beurre. Ce dessert très simple mais non moins délicieux est donc à base de bananes caramélisées et d'un caramel d'orange pour une association de fruits d'hiver qui fonctionne bien et qui pourra se déguster seule ou servir à garnir des crèpes pour la chandeleur, par exemple Ce mélange original et très gourmand peut s'associer éventuellement à une boule de glace à la noix de coco et le succès de votre dessert ne se fera pas attendre.



LES INGREDIENTS
Pour 1 ou 2 gourmands

2 bananes
 1 orange
2 cas de sucre
15 gr de beurre

Couper les bananes en deux. Prélever les zestes de l'orange. Presser l'orange pour en extraire le jus.

Faire chauffer une petite poêle avec le sucre. Lorsque le sucre commence à fondre, ajouter le beurre.

Ajouter les bananes et les zestes. Les laisser dorer 2 minutes et les retourner. Verser le jus d'orange et laisser cuire 2-3 minutes. Retirer les bananes et dresser dans une assiette. Manger immédiatement.

Retrouver cette recette étapes par étapes => ici



Imprimer l'article

A découvrir également

0 commentaires

Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire