Desserts

Créme glacée aux éclats de carambars

mardi, mai 25, 2010

Une envie de glace me prend comme si le soleil y était pour quelque chose!! Les températures sont étonnamment élevées depuis quelques jours ;) Une glace décadente aux carambars ça vous dit pour vous rafraîchir?



LES INGREDIENTS

12 carambars
(dont 2 pour les éclats)
50 cl de lait
(entier ou demi écrémé)
10 cl de crème liquide
4 jaunes d'oeufs
20 gr de sucre
(spécial confiture c'est mieux, la pectine présente dans ce sucre évite la formation de cristaux)


Faire bouillir le lait et la crème dans une casserole.

Y faire fondre 10 carambars hors du feu (mélanger pour accélérer le processus)

Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, bien blanchir le mélange.

Verser le mélange lactée + carambars fondus sur les jaunes d'oeufs bien mélanger puis verser de nouveau dans la casserole.

Sur feu très doux faire épaissir ce mélange sans cesser de remuer avec une cuillère en bois (comme pour la préparation d'une crème anglaise)

Laisser refroidir le mélanger au réfrigérateur au moins 3 heures ou au mieux une nuit.

Puis verser dans votre sorbetière, laisser prendre la glace (environ une trentaine de minutes) déguster la glace telle quelle ou les faire durcir au congélateur (sortir alors 10 minutes avant de confectionner les boules)

Pour les éclats de carambars : Mettre 2 carambars emballés au congélateur 1 heures environ (ou plus) et les casser à l'aide d'un marteau en les ayant préalablement déballés et placés dans un sac congélation. Incorporer les éclats lorsque votre glace sort de la sorbetière.


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7 commentaires

  1. bah moi j'en veux bien une boule même si le temps n'y est plus puisque chez nous il pleut !!!!
    bientôt je pourrais en faire moi aussi des glaces avec mon Momo (c'est sûr l'investissement est énooooorme mais je compte bien le rentabiliser très vite et ça fait quelques années que j'économise pour...).
    bonne journée

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  2. Cette glace est à tomber , beau temps ou pas cela m'est égal ,je suis prête pour la gouter...

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  3. aux éclats de carambar, rien que ça!

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  4. Un délice cette crème glacée bien gourmande!

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  5. La glace au carambar avait fait un tabac l'été dernier, surtout auprès de ma nièce. A tester sans faute la version aux éclats.

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  6. Oh la al elle me plait énormément cette glace !

    *** Bises

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Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire