Cake
La saga de la courge Recette n°2 => Cake à la courge râpée et au chèvre
jeudi, janvier 21, 2010
Un cake haut en couleur qui plaît aux enfants
400 gr de courge râpée
100 gr de chèvre frais (des tronçons pour salade)
200 gr de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile (5 cl d'huile d'olive et 5 cl d'huile végétale neutre)
10 cl de lait
des herbes de Provence
1 gousse d'ail
Râper la courge de manière grossière. Dans un poêle légèrement huilée, presser la gousse d'ail et faire réduire la courge (5 minutes)
Préchauffer votre four à 180°c
Dans un saladier battre les oeufs, l'huile et le lait puis ajouter la farine et la levure mélanger pour obtenir un appareil sans grumeau.
Ajouter ensuite le chèvre émietté, les herbes de Provence (1càs) et la courge cuite.
Déposer dans un moule à cake beurré et fariné enfourner à 180°c pour 20 à 30 minutes.
- Courge + féta + pignon de pins
- Courge + emmental + jambon en dés
CETTE RECETTE PARTICIPE AU JEU: Ma cuisine au fromage
10 commentaires
j'adore la courge danc je prends ! miammm
RépondreSupprimerje suis certaine qu'il ne plait pas qu'aux enfants
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup tes 2 recettes à base de courge, un légume que j'aime beaucoup. Il y a une recette n°3 ? bises
RépondreSupprimerQuelle jolie couleur pour ce cake...
RépondreSupprimerpas qu'aux enfants ça c'est sûr!
RépondreSupprimerJ'adore les cakes et le tien a l'air super fondant!
RépondreSupprimertoutes ces recettes à la courge ont l'air délicieuses. Bien entendu je craque sur celle du cake !
RépondreSupprimerbisous
sympa ce cake!
RépondreSupprimermagnifique cake!!!
RépondreSupprimerun regal merci pour cette recette. cependant j'ai remplacé les herbes de provence par du basilic ciselé ( du jardin) divin
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire