Une brioche réalisée à l'aide de la préparation pour brioche et pain au lait Francine (non sponsorisé) j'aime beaucoup ce produit qui me permet de réaliser de très bonne brioche en un tour de main je revisite très souvent la recette indiquée sur l'emballage comme pour cette brioche tout chocolat délicieusement fondante et savoureuse, réalisée avec de la crème fraîche.
50 gr de beurre en dés
175 ml de lait
50 gr de crème fraîche épaisse
6 cuillères à soupe de sucre
1 oeuf
1 càc de sel
2 càs de cacao en poudre non sucré + pépites de chocolat
350 gr de préparation Francine pour brioche ou pain au lait
1 sachet de levure de boulanger à action rapide
(+ 1 jaune d'oeuf pour dorer la brioche)
Mettre tout les ingrédients dans l'ordre où ils sont cités dans la machine à pain lancer le programme "pâte seule"
A la fin du programme, façonner 4 boules de dimension égales sur un plan fariné.
Les disposer coté à côté dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
Laisser lever 1h à température ambiante (cad 25°c en cette saison)
Préchauffer le four à 170°c (chaleur tournante)
Badigeonner avec un jaune d'oeuf dilué à l'eau.
Enfourner pour environ 25 minutes en position basse, recouvrir d'un papier aluminium si la brioche colorée trop vite.
Déguster nature, avec un miel parfumé, de la confiture.
12 commentaires
Et ben dis donc tes photos sont superbes et donnent envie d'en prendre un gros morceau...
RépondreSupprimerouh la la , je prendrai bien une petite part.
RépondreSupprimerJ'adore les brioches au chocolat. La tienne me donne envie beaucoup!
RépondreSupprimerPeux-tu me dire combien as-tu mis de pépites soit un approximatif?
Merci!
une brioche bien gourmande !!
RépondreSupprimerwaou waou waou, une brioche choco, c'est encore plus de gourmandises !!!
RépondreSupprimerHummm j'adore la brioche tout choco, ça me donne trop envie!!
RépondreSupprimerQuel belle brioche! Au petit déjeuner je m'en régalerai!
RépondreSupprimerTrop belle ! Moi aussi je suis dans le chocolat :-).
RépondreSupprimerelle est terrible cette brioche, tellement gourmande!
RépondreSupprimerje n'ai jamais essayé ces farines mais ta briche est superbe ! très appétissante
RépondreSupprimerrien qu'à voir tes photos, j'en salive!!!!
RépondreSupprimerJ'en mangerai bien une tranche... c'est l'heure de mon petit creux matinal !
RépondreSupprimerCette brioche est très gourmande et pas trop grasse, juste comme j'aime !
Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire